domingo, 19 de agosto de 2012

Baixa Gastronomia em Curitiba

Já ouviu falar em um blog de Baixa gastronomia.
Mas baixa gastronomia não tem nada a ver com comida de baixa qualidade ou ruim.
Vocês sabiam que Curitiba tem um um guia da baixa gastronomia? Pois tem. Ali no Google Maps há diversas opções de comidinhas, digamos, mais em conta. E
para fazer parte do guia, o estabelecimento precisa preencher os requisitos abaixo. 
Dá uma olhada :
https://maps.google.com.br/maps/ms?ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=211616831052107404801.0004a4a7902941638ced3
As regras abaixo foram adaptadas da definição dada pelo André Barcinski para "Culinária Ogra"

1 - Não pode ter nome com "Chez" ou "Bistrô".

2 - A comida precisa ocupar ao menos 85% da área total do prato.

3 - Não pode ter "chef", e sim "cozinheiro".

4 - Não pode ter "menu", e sim "cardápio".

5 - Algumas palavras proibidas nos cardápios: "nouvelle", "brûlée",
"pupunha", "espuma", "lâmina", "lascas" e "contemporânea".

6 - Não pode ter filiais.

7 - Os garçons não podem ser modelos, manequins ou atores, com preferência
para garçons velhos e feios.

8 - Os garçons precisam passar no teste da colherzinha, que consiste em
servir arroz com uma só mão, juntando duas colheres, sem derramar um grão
sequer.

9 - Não pode estar localizado no Batel.

10 - Teste final: se o garçom, ao ser perguntando "o que é 'El Bulli'?",
responder qualquer coisa que não seja "é onde eu sirvo o café", o
restaurante está eliminado.

Eu fui conferir a lista e descobri que conhecia e freqüentava alguns destes lugares....conclui que realmente valia a pena conhecer os demais. 
Meu pai tinha loja de calçados (Calçados Bom Preço) no centro de Curitiba, nas galerias dos antigos cinemas Condor e Lido( podem acreditar, existia cinema apenas fora dos shoppings) e eu estudava pertinho de lá no Colégio da Divina Providência, quando saia da aula ia direto para a loja dele e acabava conhecendo os arredores e almoçava por lá.
Não pense que meu pai almoçava em restaurantes chiques, kkkkk, raramente sim, mas na maioria era cada um, que alguns era só por Deus! Tinha uma funcionária, que reclamava do valor pago para o almoço, meu pai dizia que comia muito bem, no Restaurante Danc na rua Ébano Pereira, de uma chinesa super simpática ( já não existe mais), a funcionária dizia que ele comia lá porque tinha estômago de avestruz. Kkkk
Perdi as contas de quantas vezes comi por lá, mas sobrevivi. A comida era boa, mas nem olhava pra dentro da cozinha para não desistir e parecia que tinha salitre.
Este Danc nunca entrou nesta lista e dá para imaginar o porque, mas o Bar Mignon está e guardo a lembrança dele antes da reforma e sempre com água na boca quando lembro da famosa Alcatra que como até hoje, quando vou lá.
Dá próxima vez que eu for almoçar no Bar do Mignon, tiro umas fotos e publico mais sobre o local ok.
É uma pena que não tenho fotos deste restaurante Danc, mas do bar consegui pela internet.Este fica bem no caçadão da XV de Novembro, na frente do bondinho.
Agora vou me programar para conhecer os lugares desta lista da baixa gastronomia.

Reescrevo do blog os locais:
Bar do Martelo
De Imagens do Blogger Uma das melhores empadas da cidade, num boteco que possui, entre suas modernas instalações, simpáticos cintos de segurança convenientemente disponíveis no balcão.
Bar Palácio
Um dos mais antigos da cidade, embora tenha mudado de endereço algumas vezes. Aqui o lance é o churrasco paranaense, feito na grelha no meio do salão. Mas o frango no especto giratório também é foda. ...
Marina das Ondas (vulgo Anaconda) - Fui várias vezes, mas infelizmente fechou!
O primeiro ponto a favor é que é por pessoa, e não por quilo, ou seja... O segundo ponto a favor é o tamanho da alcatra que o pessoal serve. Dica: vá com fome. Atualização: Acabo de saber que o Marin...
X-Montanha
De Curitiba - Baixa Gastronomia Na placa está dito "Lanchonete Montesquieu" mas não se deixe enganar. O X-Montanha (que leva "apenas" um risólis em sua composição), ao lado do X-Monstrinho fazem a ale...
Maneko's - Já fui e recomendo!
Maneco foi garçom do Stuart. Um dia, atravessou a Alameda Cabral e abriu seu próprio bar. Com o passar dos anos, a clientela o seguiu. Hoje, o Maneco's é o boteco mais autêntico do Centro de Curitiba....
Stuart
Restaurante Imperial
Numa primeira olhada no cardápio, os preços assustam um pouco. Até que você entende que os pratos são pra duas pessoas. Mesmo. Os garçons são um capítulo à parte. Vá lá que você vai entender. A feijoa...
Torto
A cerveja é de Sol pra baixo, mas o bolinho de carne compensa. O Magrão, dono do lugar, conta que deixou de participar do Boteco Bohemia porque ia ter que abrir a receita do bolinho.
Imperial da China
Um lugar que traz no cardápio as opções "Macarrão Frito" e "Macarrão Bem Frito" dispensa maiores comentários.
Gato Preto (Black Panther)
Eu não sou um fã ardoroso de costela, mas pra do Gato Preto eu abro uma exceção. Além da conveniência do horário 24 horas e da localização central, ainda possui o diferencial de um DJ (mais ou menos...
Xixo
De 4ª a sábado, um monte de tipos de espetinho. Tá bom, um monte, não, mas o bastante pra comer até passar bem.    E domingo, ah...  Domingo tem o melhor frango grelhado que eu lembro de ter comido,...
O Melhor Bolinho de Carne do Mundo
Dica do meu arqui-amigo Viquetor. Bolinho de carne lendário, que conheci ao vivo e a cores após uma pedalada também lendária. Comemos e bebemos como uns javalis, e lembro que a conta não chegou a qui...
Bar do Pudim - Já fui e recomendo o bolinho de carne!
Pernil com Verde monstro, quibes e empadas de arrebentar (no bom sentido), garçom com 30 anos de salão, e o melhor bolinho de camarão da cidade. Pimentas de verdade e fortes pra caráleo. Ponto negativ...
Lanches Itália - Já fui várias vezes e recomendo!
A clássica pizza massa grossa, entupida de queijo. A massa, na verdade, é de pão. Coberturas (atenção, pessoal, empada tem recheio, e Cheetos tem sabor; pizza tem cobertura), uma só: mussarela. Faça u...
Pasquale
Feijoada aos sábados. Carne separada. Começam a servir às 11h e vai até às 16h... pra ir embora rolando.
Espetinho do Herminho
O cara começou assando em um latão, no meio-fio em frente à casa. Agora o negócio tá grandinho (e coberto), mas continua sendo pé-sujo pra caralho. Espetinhos de R$ 1,00 a R$ 2,50 e cerveja bem gelada...
Mercearia do San
O maior e melhor Bolo Mármore que voce pode ter comido. Por 1,50.
Confeitaria Blumenau
Excelente lugar pra quem quer conhecer o verdadeiro gostinho de uma doceria alemã, como as de Santa Catarina.
Barbaran
Sopa ucraína, pão com bolinho de carne e varenek (pastel cozido). Fora o sambão de quinta, é normalmente vazio. Massa!
Bar Mignon - Já fui várias vezes e recomendo o alcatrão!
Um dos mais tradicionais de Curitiba. nas paredes fotos antigas do centro da cidade. pra quem é carnívoro, o "churrasco" uma peça enorme de carne, que dá pra dois, é imbatível. tem também os famosos s...
Winner's lanches e sucos - Já fui e ás vezes recomendo
Chissalada com suco. Preço honesto. Uma sobrevivente. Já não se fazem mais casas de suco como esta.
Restaurante São Francisco - Já fui e recomendo a feijoada!
Um dos mais antigos da cidade, e o único com forno à lenha, segundo a placa. Aqui o lance é o prato do dia. A feijoada é a provavelmente a melhor da cidade, e tem tudo que deve ter - rabo, pé e orelha...
Gruta da Onça
Provavelmente uma das melhores carnes de onça do mundo!! Tem que ir provar. Pérola do Parolin. Mas tem também testículos de boi, buchada a milanesa, rabada com polenta, até feijoada. Atente a sinaliza...
Giraldi Bar
Este é o lugar para comer um delicioso Caldo de Piranha!!! Lugar família, minha gente!
Barakiah
Não se deixe enganar pela decoração coxinha da casa. O Barakiah é filial do Rei da Sfiha, com 30 anos de tradição no Pari, bairro da zona norte de São Paulo, fazendo as maiores (e provavelmente as mel...
Acrótona - Sopas e Pizzas em Curitiba
o grande lance aqui são as sopas. o lugar é escuro, parece uma taverna medieval. minhas preferidas - raízes, feijão branco com linguiça.
Vó Rosinha
o bar tem posters de filmes antigos. as paredes são de madeira. carne, feijoada aos sábados. tudo bem servido. cerveja gelada mesmo. e pasmem, os melhores frutos do mar de curitiba. a caldeirada é div...
Superbom
Barzinho do lado do jokers, tem um bolinho de carne otimo e uma cerveja honesta
Cantina Açores
João Raposo, portuga e coxa-branca, prepara um bacalhau sensacional e relativamente barato. Também serve bolinho de bacalhau, pão com bife, feijoada e bife à parmegiana, além de um PF responsa no almo...
Bar e Lanches OBRZUT
De Curitiba - Baixa Gastronomia Bar Clássico na Região. Tem estacionamento próprio. Cada dia da semana um prato diferente, ou seja, carne de onça, dobradinha, vaca atolada... No cardápio tem os sandub...
Torna Sorriento - Já fui e recomendo a pizza Marguerita!
A estrela da casa é a pizza marguerita, feita de maneira pouco usual -- o tomate é refogado com muito alho e manjericão. A massa, um segredo da família (os próprios donos tocam a casa, da cozinha ao a...
Sato
Coxinhas, risólis e pastéis em tamanho gigante. Lar da famosa Coxinhazilla.
Senhora Chung
Prato bem servido, bastante tempero, altamente picante, com gordurame, baratinho e sem frescuras. Assim é a comida que a simpática Sra. Chung serve numa garagem adaptada. Procure por um toldo azul na ...
Bar do Durva
Salva bebum e esfomeado da região a qualquer hora do dia ou da noite.
Quitanda
Não é exatamente um lugar para chegar e comer, mas o pessoal lá tem algum acerto com o CEASA, porque a qualidade dos pimentões, maracujás, morangos e o que mais tiver de hortifruti é impressionante.
Estação Mineira
Tá bom. Quebrei a regra de não poder ser no Batel, mas este é, provavelmente o melhor pão-de-queijo de Curitiba e de qualquer parte do universo onde se faça pão-de-queijo. Pra vocês terem uma idéia, ...
Papriola
Bife, Frango, Bisteka.
Djalma Lanches
Antiga "Casa Doce", o Djalma tem a melhor maionese da cidade há 20 anos, e isso vale sua inscrição nesse laureado rol de estabelecimentos. X-Saladas e salgados variados, para quando a fome não for do ...
tartaruga - Já fui
carne boa, cerveja gelada e sem frescura.
Gyros - O Grego
O lugar parece uma lanchonete dos anos 90 - super impessoal. Mas a comida é sensacional, e nem é muito cara. Vale a visita.
Casarão
Continua sendo um dos melhores lugares para ver o fim de tarde, mas mudanças recentes na gerência deram fim ao X-Costela e tentam, sem muito sucesso, servir carnes. Uma pena.
Bar do Dante
Buteco com especialidades diárias, como espetinho de camarão as sextas-feiras, kibe cru as terças e carne de onça as quintas. Feijoada aos sábados, além de porções de carne de rã e jacaré. Frequentado...
Cantina da Mama (odila)
O melhor parmegiana com noque da região. Custo/Benefício excelente.
GianFranco Massas
O melhor Gargati Alla Daliane do mundo.
Cantina do Jaca
Feijoada!
Cachorro Quente do Josias - Já fui
Cachorro quente para macho, nada parecido com o AuAu. Aqui temos o Paraíba (cachorro quente com carne seca) Belarmino (com Mortadela) [...]
Baba Salin
Restaurante/boteco tamanho garagem, sem pretensões e muito aconchegante, comes e bebes libaneses, narguilé, e de vez em quando tem dança do ventre! (texto de Paula Baptista)
Bar do Seu Gildo
Seu Gildo, dono de bar mal-humorado, como todo bom dono de bar, serve um pão com bife e farofa dos piores.
Lanches Míssal - Já fui e recomendo!
O melhor Chawarma da Cidade, com direito a geladíssima Laranjinha da Serra. Mas peça o completo de carne, prove o molho de pimenta. E tente adivinhar quem é o Míssal!
Pastelaria Brasileira - Já fui e recomendo!
Armazém Califórnia
Os tomates, bananas e alfaces logo na entrada entregam mais uma mercearia tradicional de Curitiba. Entrando um pouco mais você se depara com doces, temperos e pratos árabes que remetem as origens do s...
Missê Mariá
PF na hora do almoço, comida caseira com gosto d[...]
Empada Original
Bar Beija-Flor
De Curitiba - Baixa Gastronomia Boteco simples com comida boa e cerveja barata bem no centrão.   (foto de Heros Schwinden)
Lanchonete Da Ivete
O PF mais bem servido da região, gostoso, bonito e barato. Carne, salada e comida (variadinhos tipo arroz, feijão, macarrão e um legume e tal) servida em pratos separados, dependendo do tamanho da fom...
Pastelaria Juvevê
É o lugar onde se encontra o maior pastel de Curitiba! O preço varia de $2,80 (um recheio) a uns $11 (trocentos recheios), e você pode personalizar o recheio do pastel! Isso sem falar nos outros quitu...
Bar Triângulo
Bar do Carioca - Já fui
De Imagens do Blogger O bar foi aberto em 1957. Boa pedida é o Mata-Fome, que é um porção que vem um pouco de tudo numa forma redonda de pizza - pepino azedo, mini-quibe, bolinho de carne seca, mandi...
Mercearia Fantinato
A melhor carne de onça mais bonita da cidade. Apesar dos badulaques velhos estilo "boteco antigão de fachada", a comida é bem boa, principalmente a carne de onça. Você pode pedir pro cozinheiro prepa...
Excelência do Pão
Panificadora e lanchonete 24h. Serve um queijo quente no pão de queijo que é um clássico das madrugadas curitiba
Pantagruel - Já fui e recomendo!
Feijoada e Galinha Caipira totalmente excelentes, com preço justo e com mesas postas debaixo de árvores num quintal. R. Prof. Joaquim de M Barreto, 300 - São Lourenço - Curitiba
A Formiga - Já fui
Sorvete com gosto de antigamente numa das sorveterias mais tradicionais da cidade. Av. Iguaçu, 2011 - Água Verde - Curitiba
Pingo Dog
Cachorro quente prensado excelente! R. Dom Pedro I, 321 - Água Verde - Curitiba
Don Kebab
É a primeira kebaberia de Curitiba. A proposta é diferente: comida mais rápida que o fast food, em que o cliente pega e come sem demora, inclusive andando pela rua, se preferir. Mas, você também pode ...
Casa Velha
Ok, este mapa está cheio de "Melhores Bolinhos de Carne de Todos os Tempos", alguns postados por mim mesmo. Mas o Casa Velha vale a visita. Fica no final da ladeira do Parque São Lourenço, com uma v...
Leblon
Imagine um lugar transado, cheio de gente bonita e descolada e decoração tipo antigona. Então, não é lá. Pra ser sincero, eu nem sei se ...
Costelão Iguaçu
O costelão mais bonito da cidade! Por R$16,90 você come costela, asinha de frango [...]
Gaúcho - Já Fui
Sorveteria que, de tão tradicional, emprestou seu nome à praça (tente perguntar pra qualquer pessoa onde fica a Praça do Redentor). Mais uma sorveteria com gosto de infância. Experimente o sorvete de...
Cantinho das Neves
Vulgo bar do Valdecir. Quarta feira futebol com possibilidade de assistir 3 jogos simultâneos dependendo do local que você ficar no bar. Filé na brasa com salada de alface e vinagrete. Serve almoço d...
Nazario´s Bar
Sábado: feijoada. Domingo: costela e frango assado daquele jeitão maravilhoso que só uma tv a gás sabe fazer. Também rola futebol às quartas mas tem menos alternativa de jogos, geralmente passa do C...
RU
Nada se compara às iguarias servidas no RU da UFPR. Por R$1,30 você pode se deliciar com salada, arroz, feijão, algum tipo de carne de origem duvidosa, um acompanhamento (tipo abobrinha, sei lá) e sob...
Tio Dog
Voltando da balada e indo para o Bacacheri, parada obrigatória para manter a silhoueta de barril de chop de 100 litros. O lugar é uma barraquinha e "a nivel de cachorro quente" é eclético, isto é, tem...
Feira de peixes
Todos os sábados tem uma feira com 4 barracas que vendem frutos do mar e alguns quitutes: ostras cruas, bolo de camarão, cerveja e algum bêbado da sexta-feira anteior catand
Companhia do Salgado
Feijoadinha excelente no coração da Vila Izabel!
Lamen House - Já fui e recomendo...mas estilão japonês
É o mais próximo que eu consigo imaginar que seja uma casa de lamen (que não tem nada a ver com yakissoba, como eu pensava) japonesa. O proprietário, e cozinheiro, é japonês do Japão mesmo, como atest...
Restaurante Renascer
A melhor costela de chão ever, com direito a maionese, salada temperada com vinho, risotão de igreja, mesas compridas cobertadas por papel kraft. É tipo uma chácara. tem que reservar durante a semana....
Pastel da feira
Toda 3ª feira. Pastel de carne, azeitona e ovo eu ma sodinha. Excelente pra começar o dia!! (Dica do Felipe Meneghel)
Restaurante da Dona Conceição.
Coma bem e barato na sala de estar da D. Conceição, que atende em casa e te faz sair rolando de satisfação.
Claymore Bar
Costelinha de porco frita no Claymore, no Água verde. Boteco de esquina. Mas há muito tem uma Colorado Demoiselle pra acompanhar o petisco. Peçam para o Paulinho preparar. (dica da Giselle Hishida) ...
Espetinho Açougue Avenida
O Tâni, que gerencia o espetinho, é também dono do aç
Evissima Restaurante - Já fui e recomendo!
Almoço servido no fogão a lenha, com direito a 6 sobremesas. R$ 10,00 dia de semana, R$ 20,00 sábado e domingo, que tem mais buffet de massas com vários molhos, R$ 30,00. Ah, e Café Colonial nos dias ...
Espetinho Zacarias
Espetinho de kafta do espetinho zacarias! Dá pra aproveitar e consertar o relógio. Sem dúvida, o corredor mais aconchegante, ou, para os maledicentes, estreito da cidade. (Dica de Ariana Lenti)
Bar do Jango
Cerveja gelada e barata, pertinho da Federal Agralhas. (Dica do Pedro Malinoski)
Shawarma do Baba
Também conhecido como Kebab do Babá, lá tem o Shaw Dog, é o Shawarma com?... Adivinhou! Duas vinas! É obrigatório pedir o molho de alho, cujo sabor divino gruda do céu até o inferno da boca. Outro pon...
Bardo Tatára
Alcatra no Shoyu do Bardo Tatára. Música, loucas histórias e muita cerveja em um ambiente digno dos filmes de Lynch. Você também pode optar por um vinho da limitadíssima carta local. Recomendo o Almad...
Bar Danúbio
A melhor carne de onça do mundo. Todas as sextas a partir das 18:00, vale a pena experimentar. Cozinheiro: Tio Ed. Garçon: Chefe. Tempo de existência: aproximadamente 50 anos. (dica do Marcos Schultz...
Costelão Schapieski - Já fui e recomendo!
Escondido em São José dos Pinhais tem o Costelão Schapieski, atendido por uma tradicional família de polacos, situado em um barracão vistoso nas grotas de SJP, o costelão vende sem dúvida o melhor chu...
Rubiane Frutos do Mar
O mais justo restaurante de frutos do mar do sul do mundo! Situado exatamente ao lado do terminal do Boqueirão, é o único restaurante de frutos do mar que tem o melhor bucho frito de Curitiba!, e se i...
Cachorro Quente do Roberto
Após as 21h. Excelente. (dica do Claudio Ançay)
Bom Scotch
Mais de 500 DVD's de rock para escolher, preço justo, comida ótima, Pastéis de Palmito e Sonho Salgado são os melhores. (dica do Rogi Rusch e do Vinícius Haensch)
Bar Primavera
De Curitiba - Baixa Gastronomia Fora o bolinho de carne, lá tem coxinha e coxa de frango. Fica na Mateus Leme em frente a lombada biônica. Bebidas: cerveja e batida de maracujá.... E ótimas mesas de i...
Dom Cordoni
Pastéis absurdamente recheados! O desafio é: se comer 3 pastéis grandes não paga. Mas o risco é grande.
Cobra's Snooker Bar
O garçom da vez, o Mário, ganha na queda-de-braço de qualquer pessoa - ou de duas pessoas simultaneamente. A porção de batata frita com coraçãozinho é a autêntica "dieta para o coração". E, a cereja d...
Bar do Luzitano
Solar das Batidas
O seu Lauro foi durante anos gerente 'bar triângulo' depois que saiu de lá, abriu no Água Verde o paraíso das batidas... Depois transportou o balcão, prateleiras, ou seja, todo o bar do Água Verde par...
Super Econômico
Perto do HC, 5,90, come a vontade com direito a 2 carnes. Para beber você pode pedir refri ou "suco", que só tem uma opção: limonada =D! R. Conselheiro Araújo, 325 - Alto da Glória (dica do Iuri Kat...
Bar do Edmundo - Já fui e recomendo a carne de rã e lambari frito!
Os melhores petiscos de boteco da cidade. Vai desde camarão até o buchinho à milanesa. sem contar a cerveja sempre gelada. Boteco campeão. Avenida Prefeito Erasto Gaertner, 1764, Bacacheri, Curitiba/...
Armazém Santa Ana - Já fui e recomendo!
É um armazém mesmo, bem antigo. Tudo da década de 50/60! Lá eles vendem linguiça pendurada, doces de boteco, queijos, chopp. E, o principal, o escondidinho de carne seca! O melhor da cidade e melhor: ...
Pote Chopp
Antiguissimo, o restaurante serve uma alcatra que até o Shrek ia se assustar! Chopp também faz parte da casa. Rua José Loureiro, 40 - Curitiba - PR (dic
Cantinho da Bica
Uma costelinha de porco ou borboleta fantástica, acompanhadas de uma mandioca cozida espetaculosa. É tão bom que lamento o tempo que ficou fechado.Parece que reabriu há poucos meses. Tinha até um garç...
Costelão do Amantino
De carnes, costela e/ou picanha e/ou alcatra de quilo e/ou linguiça, acompanhadas de arroz, feijão cavalo, cebola em conserva, salada de cebola e tomate, alface, maionese (totalmente confiável) e pole...
Al Beirut
Botecão libanês sem frescura, ao lado do trilho do trem, onde se come o melhor faláfel do mundo (sério), entre outras porções deliciosas, fartas e baratas. (dica do Daniel Ávila Caldeira)
Lanchonete do Moraes
Buchada de bode as segundas feiras. Lendária, mas para poucos. Se quiser provar, faça sua reserva.
Restaurante Mikado
um épico da baixa gastronomia oriental
Nonna Giovanna
Eu não tenho certeza, mas acho que a expressão "Prato Individual" deve ter um significado diferente pro pessoal do Nonna Giovanna. Mal dei conta do Bife à Parmegiana, muito indicado pelos ogros de pl...
Santa Rita
Tudo que eu sei é que tem uma baita varanda na frente. Vou lá ver isso de perto.
Vacatolada da D. Yfa
Baixa Gastronomia, amiguinhos, não é lugar tosco, com atendimento ruim e sujo. Baixa Gastronomia é você entrar na cozinha da Dona Yfa, se servir nos panelões e ainda ganhar um ovo frito por cima do pr...
Cantinho do Pão - Fazenda Rio Grande
Chineques-mosntro logo ali, na Fazenda Rio Grande. Rua César Carelli, 1050. (Dica da Raquel Pompeo)
Espetinho de Tulipa por R$ 1,00
Mais uma grande dica da Yoko!
Nick
A Bruno Filgueira, pelo jeito, é um santuário da Baixa Gastronomia. Porquinho Pururuca no Costelão do Nick.
Bar do Martelo
De Imagens do Blogger Uma das melhores empadas da cidade, num boteco que possui, entre suas modernas instalações, simpáticos cintos de segurança convenientemente disponíveis no balcão.
Miyako
Onde o cidadão pode se fartar de comer sushis de umas 10 variedades (ou mais, não contei) além de outras variedades do que eu imagino que seja o trivial variado japonês. Destaque para o molho do udo...
Edelweiss
Bombom de morango com dois morangos e uma das melhores coxinhas deste lado da cidade. E nem adianta procurar o telefone, porque o pessoal lá me garantiu que não tem.
A Familiar
Segundo os participantes do 1º Rally da Coxinha, esta é a melhor coxinha deste lado da cidade.
Goethe - Já fui e recomendo a coxinha!
Tida por vários como a melhor coxinha de Curitiba. O horário incerto de funcionamento impediu que os participantes do 1º Rally da Coxinha pudessem avaliá-la em igualdade de condições. Mesmo assim, em ...
Bombocado
O atendimento em geral é meia-sola, mas entra neste mapa por ter sido check point do 1º Rally da Coxinha. Mas apareça lá, vai que você dá mais sorte na hora de ser atendido. E a coxinha, afinal, é bo...
Chappa & Choppe
PFão honesto. R$ 9,50. (via Gustavo Guimarães)
Super Vegetariano
(via Diego Cagnato) Desculpem pelo grande post, mas é que a inspiração vem da barriga cheia: Bom, ajudando aos vegetarianos (e não vegetarianos também) que procuram uma opção no centro, eu resolvi es...
Só Pastel
De Giselle Corrêa: Apresento o pastel de palmito da Pastelaria Só Pastel. Massa sequinha e recheio esplêndido. Notem os pedaços de palmito. O recheio não é aquela massinha de água de palmito com trigo...
Rotisseria Italia
Massas, molhos e etceteras para salvar seu almoço de domingo em família.
Pernil do Celso
Recomendo para almoço de domingo o pernil do Celso. O pedaço custa em média R$ 12,00 e alimenta 3 pessoas tranquilamente. Tem que encomendar pois é bem disputado. O açougue dele é muito bom também [.....
Casa da Coxinha
Assados Prink
Serve carnes assadas (costela, filé, contrafilé, picanha, linguiça, coxa/sobrecoxa de frango e pernil com bacon - os últimos três são vendidos por unidade, os outros por quilo). Dá pra levar pra casa ...
Espetinho
[...] Espetinho que tem atrás do açougue que fica na esquina da Ângelo Sampaio com a Vicente Machado. [...] É só uma portinha, parece um boteco, bem ao estilo baixa gastronomia. e por ser colado ao aç...
Del Rosa
Aos sábados tem caranguejada...e é muuuito boa!!! (Dica do Marco Korbela)
Cotidiano
Manja painel de Jipe...esse é o lugar...simples e cumpre bem seu papel. Bom atendimento e boa feijoada. Pedi feijoada para 2 e o garçon me disse...então o senhor quer meia feijoada...veio uma cumbuca ...
Bar do Toninho
Na placa está escrito Mercearia Stella, mas todos conhecem como Bar do Toninho. Reduto Atleticano.
Bar da Lili
Também conhecido como la Ronda. Reduto Atleticano.
Silzeu's
Reduto Atleticano. R. Via Veneto, 428-470 - Santa Felicidade Curitiba - PR, 82020-470
Bar do Altair
Um dos redutos Coxa-Branca mais tradicionais da cidade.
Padaria Pão Nosso
A padaria Pão Nosso, no Bigorrilho, é familiar, pais e filhos revezam no caixa e no atendimento, e netos ficam por lá quando não estão na escola. Qualquer sanduíche deve ser pedido no pão francês. Par...
Panificadora Fenix
Pingadinho com mistinho quente ali é dilicia garantida! (via Juliano Carlos de Oliveira)
Rico Pão
Sanduba e cafezinho. Clássico da vizinhança da Reitoria (via Adriana Vecchi)
Café da Manhã
Melhor misto quente da região é na Café da Manhã, eles também tem um sanduiche de mignon com verde que é espetacular. (via Giusy de Luca)
Erwin
Existe desde 1950, é uma churrascaria que serve, pasmem, carne. Quem quiser comer sushi ou estiver interessa no buffet de saladas, que vá procurar algum Não-Sei-o-Quê Grill. A dica é pedir a alcatra,...
Frangosmar
O frango assado é muito bom. E vale pela maionese e pela polenta frita. Rua Coronel Brasilino Moura, 27 (colado ao Ervin) (via Daniel Dias)
Restaurante e Churrascaria do Rubão
"O dia de comer bem é hoje" (dica do Divaldo Maciel)
Panificadora Verdes Mares
No almoço, serve prato do dia (destaque para a peixada Verdes Mares, às sextas). Fora isso, arroz, feijão, bife e salada pra lá de honestos.
Lanchonete da Lombada
(via Alejandro Magnere) Lanchonete do Carivaldo, ou 'X-Lombada'. O nome do lugar já é um abre alas: O carro chefe é um sanduíche com o carinhoso apelido de lombada. Deve pesar 4kg e é mais fác...
Dudu Dog
(via João Belotto) Um dos melhores da cidade. Não é tão barato, mas o tamanho compensa! Salvador dos madrugueiros e ainda dá pra comer ouvinco um Rock'n'Roll.
Gostinho da Tetê
Bauru na chapa pra começar o dia!
Casa das Massas
(via julian Irusta) A Casa das Massas tem esse nome genérico, mas é um lugar único. Eles servem excelentes massas caseiras e carnes a um preço muito camarada.   Av. República Argentina, 761 -...
Amigos & Cerveja
(via Francis Bacon) Carne de tudo que é jeito, mas especializado num carneiro que é de matar o padre. R. Capiberibe, 1911 - PortãoCuritiba - PR, 80330-020
Maranguape
Jurubeba, Conhaque de Alcatrão e um pão com bife que, além de salvador, custa menos do que muita coxinha pela aí.
Pastelaria Hayashida
Pastelaria boa e barata, ajudando pobres universitarios a enxer a pança em dias de greve do RU. (dica do Lucas Henequim)
Maruka
Não chega a ser exatamente um restaurante mas é, sem dúvida, um dos lugares mais sensacionais para quem gosta de comida japonesa. O atendimento precisa ser agendado, e o seu Massato, japonês de Hiro...
Mercadão de Carnes
Espetinhos de segunda à sexta nos finais de tarde. E, de quebra, ainda dá pra ficar apreciando o por do sol. Nos finais de semana eles preparam costela, frango e mais um monte de carnes boas na grelh...
Ao Distinto Cavalheiro
Boteco de esquina excelente para tomar um chopp, comendo um dos melhores bolinhos de carne da cidade.
Seu Garçon
Do antigo proprietário do Ao Distinto Cavalheiro. Lugar ótimo para tomar uma cerveja, acompanhada de um bolinho de carne excelente.
Pizza.
Pizza al taglio pra salvar na hora em que a fome apertar na noitada. Mas, dependendo do horário, prepare-se para encarar filas.
Sabor da Fruta
Talvez a melhor sorveteria do Sistema Solar. Fica em Morretes.   Rua 15 de Novembro, 395 Morretes - Pr (0XX41) 3462-3254
Box do Toninho
Box diliça no CEASA. X-Tudo, Pão com Especial e porção de calabresa servidos a partir das 4:00 da matina

Beijocas

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